电子信息工程学院开展“4.15全民国家安全教育日”活动

发布时间:2020-04-17作者:应奏飞来源:电子信息工程学院浏览次数:10


在第五个全面国家安全教育日来临之际,电子信息工程学院结合新冠疫情防控形势和工作实际,突出公共卫生安全、生物安全、环境安全等教育内容,组织分院1700余名师生同上国家安全教育课。

分院组织全体师生在中国大学生在线、易班、国家开放大学网站等在线教育平台观看学习2020年全民国家安全教育日高校公开课;通过分院微信公众号、微信群、QQ等平台转发相关安全教育资料,供分院师生在线学习;46班级开展安全教育主题班会,采取“云”班课方式宣讲公共卫生安全、生物安全、环境安全等非传统安全方面的知识,做好防疫抗疫工作,保护自身安全,维护国家安全;此外,组织师生在中国大学生在线网络平台开展国家安全知识竞赛活动,并组织师生开展线上讨论、在线党团活动等进行交流学习,推动安全教育与教学结合。

系列活动的开展,分院师生感触良多。方科亚老师说:“国家安全事关人人,首要要从思想上重视,继而在行动上有所为,同时要做好学生的安全教育。”计应3182班戴世亮同学表示:“我们要学习贯彻习近平总书记提出的总体国家安全观,增强国家安全意识;作为新时代的大学生,我们要运用自身专业知识维护国家安全。”物联网3190杨才柏同学表示:“这次主题学习让我明白了国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。新时代大学生要自觉践行总体国家安全观,筑牢国家安全防线。”

 


返回原图
/